Можно ли нагревать мёд ?
Можно но НЕ НУЖНО!
Вопреки расхожему мнению, ядовитым и опасным от этого мёд не станет! Но при нагревание он теряет свои полезные свойства, разругаются природные элементы и ферменты, которые входят в состав мёда! Устойчивость мёда против нагревания невысоко.
При нагревании выше 40*C мёд превращается в практически бесполезный продукт, становиться простой сладкой субстанцией.
Запомните!
1) Мёд необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу.
2) Не нагревайте мёд выше 40*С, а если нужно слегка, до указанной температуры, подогреть его используйте водяную баню.
Любите горячий чай или кофе с мёдом? Ешьте его вприкуску! Так вы сохраните все уникальные полезные свойства мёда и получите удовольствие от вкуса!